Savigny-Lès-Beaune « Clos des Guettes » Récolte du domaine
Vinification et élevage
Vendange 100% éraflée puis cuvaison d’une durée de 25 jours. Elevage à la fois en fûts (11 mois) et en cuve (3 mois).
Dégustation
Robe rubis aux reflets grenat, nez élégant qui offre un puissant bouquet de fruits rouges, bouche charpentée aux tanins souples d’une légère acidité qui se conclue par une belle longueur.
Spécificités
Monopole du domaine qui bénéficie d’une belle exposition. Vignes de 25 ans en moyenne.
Accords gastronomiques
Viandes blanches, petits gibiers, fromages de caractère…
Cépage
100% Pinot Noir.
Température de service
15 - 17°C.
Garde
8 à 10 ans.
Presse & Récompense
Millésime 2015
Bourgogne Aujourd'hui Juillet / Août 2016
14,5/20
Millésime 2014
Guide des vins Bettane et Desseauve 2017
14/20